mixalych: default icon (Default)
[Опять акынское.]
Сижу в бангкокском аэропорту Суванапум, туркмены суммарно по двум перелетам всего лишь на час задержались в итоге, так что в 12:10 по местному вместо 11:05 прилетел. Сразу бодро метнулся к кассам продажи билетов Bangkok Airways, прямо на стойке проверил по халявному беспроводному интернету погоду на Самуи - таки разъяснило там, ну и недолго думая взял билет на 15:30. Хотя если бы прилетел вовремя, то успел бы улететь в 12:20. Ну да ладно. У Bangkok Airways свой козырный зал ожидания, с диванчиками мягкими, с бесплатными напитками и закусками, существую сейчас как белый человек в ожидании рейса.

Туркменский перелет с остановкой в Ашхабаде оказался-таки не так уж и страшен, даже приятно, что можно тулово и конечности поразмять, а не сидеть все 10 часов одним куском. В Ашхабаде -4 оказались вполне, в сущности, терпимы даже в рубашке. Самолеты у туркменов тоже ничего, места для ног и брюха хватает, даже столик откинуть можно свободно, не в пример той же кошмарной Дельте (как вспоминаю, как летел из Атланты в Москву, так сразу вздрагиваю). Но похуже Аэрофлота и тем более Thai Airways конечно.

Эх, пора двигать на посадку, пожалуй.

P.S. Поздравляющим с началом отдыха в предыдущем посте - спасибо.
mixalych: default icon (Default)
Сижу в аэропорту Домодедово, жду посадки на туркменов до Бангкока. Задержали рейс, редиски, на 3 часа. Ну ничего. Впереди 24 дня на отдых, оторваться постараюсь как в последний раз, кто знает, как там кризис пойдет. Билайн, кстати, дает халявный Wi-Fi в Домодедово, (hint - Access Point со словом FREE), так что можно скрасить время ожидания. Глянул прогоз погоды на Самуи, что-то не особо он оптимистичный по дождям, так что, надо будет в Суванапуме глянуть прогноз опять, и, ежели что не так, править на Чанг. Благо, что ничего не бронировал в этот раз и перелетов не заказывал, карточка банковская что-то перестала срабатывать при попытках оплаты по интернету (Sawadee и Bangkok Airways).
Перелет с посадкой в Ашхабаде, там погода вроде -4, а я в одной рубашке, куртку отдал провожающим, так что ожидается небольшой экстрим уже поначалу.

P.S. [типа на правах ракламы] Asus Eee 1000h все же крайне удобная штуковина, как раз для поездок. И Линукс на ней крайне приятный для рядового пользователя, для типовых задач пожалуй поудобнее Винды будет. Ну и вес всего один килограм, в сумку в любое место лезет, и на колене помещается без неприятных ощущений.
mixalych: default icon (Default)
Наткнулся вот на забавный фантастический рассказ на олимпийскую тему...

Уберу-ка под кат это дело, чтобы не мешалось )

(c)Артур Макгваер
mixalych: default icon (Default)
Вот [см. стр. 1-20] вроде бы вполне обычная картина - слон лениво шевелит моську ногой, она забавно лайкает, люди веселятся, идёт движуха в общем. Некоторые даже обладают достаточной степенью рефлексии, чтобы сказать, мол, не трожь животное. А мне при виде этого почему-то подумалось, как, наверное, странно и интересно быть настолько ограниченным, чтобы, собственно, не осознавать ни степени своей ограниченности, ни даже самого факта. Такие организмы гораздо счастливее меня. Экзистенциально завидую.

//Пытаясь отвлечься от изучения CAP\INAP\SS7 protocol suite.
mixalych: default icon (Default)
Не могу не сослаться у себя, хотя бы для того, чтобы ссылку не потерять.
С бипедальной локомоцией пока нормальную железку сделать не могут, но вот товарищи из Boston Dynamics по заказу DARPA отожгли по полной со своим БольшимПёсиком, четвероногим:



Предполагают использовать для подноса грузов на поле боя, насколько я понял.

Не знаю, как с критериями практичности обстоит, но впечатление сильное производит - чисто инстинктивно собачка воспринимается как нечто живое. В комментах на YouTube народ пугается. А ведь это всего лишь прототип.

Тачикомы сразу вспомнились, надо будет пересмотреть как-нибудь.
mixalych: default icon (Default)
Собрал троюродному племяннику [??? его прабабка - сестра моего деда] системный блок, камень Wolfdale 2.66GHz (aka Intel Core 2 Duo 8200), мать на P35 Express, памяти 2Gb DDR2-800 с таймингами 4-4-4-12, видео GeForce 8800GT - в общем, все как в лучших домах Лондона и Парижа. Мда. И, в качестве пробы пера, попытался запустить свежее творение сумрачного тевтонского гения - игрушку Crysis. В режиме HIGH 1280x1026 FSAA 8x, DX10 на Висте. Ага.

Отличное слайд-шоу получилось, можно каждую картинку разглядывать по полминуты. И заодно подумать о вечном. Ага. Хотя товарищи с чем-нибудь вроде Core 2 Extreme QX9650 + 2х SLI GeForce 8800GTX должны это чувство неполноценности ощущать в еще большей мере, имея 5 FPS на гробу ценой в $4k.

Впрочем при 1024x768 FSAA 2x все становится вполне терпимо и приятно глазу, пока лучше по качеству ничего не видел, сталкер отдыхает. В общем, товарищи из Crytek зажгли как надо.
mixalych: (politics)
По следам постов (раз, два) камрада [livejournal.com profile] fabius_bile родилось полубезобидное:

47.48 КБ
mixalych: default icon (Default)
...настоящий гимн апокалипсиса.

HAIL! ROME! VICTORIOUS!

Досталось по ссылочке от камрада PSVL ([livejournal.com profile] sw_industrial) несколько композиций коллектива Triarii, пошли одна за другой и в итоге скачал всё что у них есть. Но самая мощная вещь у них - это, конечно, "On Wings Of Steel". Вот уже 3 часа подряд слушаю - не надоедает, наоборот - эндорфины с норадреналином прут вовсю.

On a wild wide battle we are burning the fields
We are standing in light and make tyrants fear
No winds no rain no fire can prevent our way
We are heading out for the end of humankind


Мало что так вставляло до этого - My Dying Bride "The Crown Of Sympathy", Evere Eve "Fall Into Oblivion", Crematory "Dreams Of Dancing", Rage "Black In Mind", Paradise Lost "Remembrance", Samael "Rebellion", ну и еще можно до десятка-полутора действительно мощных вещей добить. Немного за 15 лет стажа, на самом деле. Каждая из них действует на меня по-своему, вот и Triarii "On Wings Of Steel" тоже встала в этот ряд.

On wings of steel
We are flying high to the end of the world
An eagle of terror to come
The earth in despair, the sun in decline

On wings of steel
We are fighting for the end of the world
An eagle of terror to come
The earth in despair, the sun in decline


Любому с яйцами прокрутить с десяток раз, выдать скутум и гладиус, и вперёд, пойдет на врага абсолютно добровольно!

On wild wide battle we are burning the land
We are trampling flesh and make kingdoms fear
No wind no rain no fire can prevent our way
We are heading out, for the end of the human race


Записывал на слух, так что за ошибки не серчайте.

On wings of steel
We are flying high to the end of the world
An eagle of terror to come
The earth in despair, the sun in decline

On wings of steel
We are fighting for the end of the world
An eagle of terror to come
The earth in despair, the sun in decline


Отличный подарок на новый год.

On wings of steel
On wings of steel
On wings of steel
On wings of steel


Боги бессмертны, о да!



Собственно, ссылка на mp3, 191Kbps VBR2, ~4.5Mb.

P.S. Интересно, что бы было, если бы ввели еще бас-гитару, да в вокал немного гроулинга добавили?

КМПкВ, гимны и марши понятно кому надо поручить?
mixalych: default icon (Default)
Позавчера закончилось место на винте, пришлось сходить купить еще один. Samsung HD103UG, 1 терабайт, raw read speed начиная от 120МБ\сек. Вспомнился 97й год, 6ка, мой по тем временам рульный P200MMX на i430TX c 64 метрами рама и винтом на 1.6 Гиг. За 10 лет рост объема на 3 порядка однако.

Испытываю странное ощущение - удивление от отсутствия удивления. Хз, трудно формализовать точнее, тут скорее буддисткими коанами надо выражаться. Перестало вставать на железо, стар становлюсь видать.

Немного очевидностей - bulk DVD+\-R 100 штук TY или Mitsubishi Chemicals стоит в районе 1000-1200 рублёв, плюс еще 300 за wallets - имеем 1500 рублей за 430Gb крайне высоколатентного data storage без возможности перезаписи, или 3.5 р за гигабайт. Самый дешевый винт на 500 гигабайт (точка минимума по цене за единицу объема в настоящий момент) стоит в районе 3000, всего в 2 раза дороже получается, при несравнимо больших ништяках и бенефитах. Если кто еще имеет data\media storage на оптических дисках - советую переползать потихоньку на HDD, ибо хорошо есть, и хорошо весьма.
mixalych: (politics)
Тут камрады и сочувствующие что-то много стали трещать на тему выборов и около, так что считаю нужным высказаться по этому вопросу. Лично я полагаю, что выборы вообще, а эти конкретные в особенности, с точки зрения отдельного индивидуума есть мелкая и незначительная хрень, степень возможного влияния на результат со стороны этого индивидуума есть величина вообще статистически ничтожная, так что если бы у меня избирательный участок не находился почти прямо под окнами, я бы на эти выборы с чистой совестью забил. Однако, в связи с вышеупомянутой территориальной близостью, придется-таки зайти, хотя бы ради развлечения. За кого голосовать? Я человек от политики далёкий, в сортах известной субстанции не разбираюсь. (Хотя некоторые товарищи говорят, что разница есть, и утверждают, что разбавить этой самой субстанцией хвосты уранового обогащения есть дело благое, но не стану с ними спорить.) И вот, глянул я на число вариантов, кхе-кхе, возможного выбора - их 11, если кому это неизвестно, и вот что мне пришло в голову - доверю-ка я мудрый выбор Природе (ну или Савоафу, Аллаху, Иегове, или еще какому Гомеостатическому Мирозданию), возьму с собой пару кубиков игральных с точками на каждой грани, 2d6 и все дела. 12->1, само собой. Генератор выбора, конечно, несовершенный в плане неравномерности распределения, но зато с почтенной историей, со времён Шумера известный.

Желающих голосовать призываю присоединиться к этому нетрадиционному способу, который к тому же достаточно гибок - я не настаиваю на кубиках, можно монетку подкидывать известное число раз, ну или для людей современных просто залить на наладонник или телефон генератор случайных чисел - короче, пытливый ум найдет свой путь. Можно добавить искусственный вариант, при выпадении которого ставятся галочки, крестики или цветочки во всех местах, где их можно поставить, а также варианты, при выпадении которых квиток забирается с собой домой, либо, как предлагают некоторые девианты, опускается в урну с порцией клея "Момент" - в общем и целом, для творчески мыслящей личности есть над чем подумать.
mixalych: default icon (Default)
Прилетел вчера.

Откуда? )

В ноябрьскую Мокву не хотелось конечно, но по прилёту в Ш-2 как-то тяжко стало, а после 2-х часовой поездки по склерозированной Ленинградке и МКАДУ вечернему - вообще хтонически мрачное самочуйствие и мироошшушчение образовалось, на контрасте-то.

П-ц как охота назад,

к тёплому морю )

к солнцу и другим жизненным радостям, подальше от

родных берёзок )



Ну да ничего, зиму переживём, и опять можно будет какое-то время быть там

почти как в раю, да )


Чанг-Вай-БКК, 03.11.07-22.11.07
mixalych: default icon (Default)
Пока только читаем, писать будем потом, может быть.
Page generated Jul. 26th, 2017 10:48 am
Powered by Dreamwidth Studios