mixalych: default icon (Default)
[personal profile] mixalych

[акынское-3 про Тай, длинно, скучно, можно, в общем-то, не читать, для себя пишется]

Долетел вчера на Самуи нормально, пришел к выводу, что покупкой билетов на Bangkok Airways можно заранее озабочиваться — купил, не купил заранее — разница невелика, так как вроде и пиковый сезон, а все равно самолеты не полностью забиты. Хотя это может только в этот сезон , из-за недавних тайских разборок. А цена в итоге та же — 4035 бат на 03.01.2009, билет эконом-класса, цена в общем-то та же, что и при заказе по интернету.

Сразу в самуйском своеобычном аэропорту на стоечке с Reservation service забронировал комнату в отеле Seabreeze, на пляже Ламай, естественно, как и всегда. Вышло по 1700 бат за ночь, так как отель с бассейном, ну и море близко.

В 17:00 вечера приехал в отель (minibus до Lamai beach 150 бат), закинул сумку в номер (вполне обычный A/C номер с душем, телевизором и минибаром, из необычного разве что внутрикомнатный сейф с электронным кнопочным кодовым замком), ну и сразу полез в океан, до которого оказалось 3 минуты ходьбы. [Описания позитивных ощущений вырезаны для краткости и из-за невозможности точной передачи смыслов словами.] Вода теплая +27, воздух тоже +27, волны в полметра-метр — лежать на воде и плавать туда-сюда самое оно, вылез как стемнело, в 18:30, кожа на ладонях и стопах за это время аж характерно сморщилась. Часа полтора поплавал в итоге.

Потом сразу в бассейн залез, соль смыть, волосы промыть, да бассейн заценить — сойдет, хотя маленький и мелкий оказался. Но хоть чистый и хлоркой не воняет — и то в плюс.

После бассейна вернулся в номер, принял душ, оделся в чистое, и вышел из отелся в соседнюю забегаловку-типа-ресторан поужинать. Заказал, естественно, сразу же Singha beer, large bottle и холодный кокосовый орех. Ну и сказал принести fried rice with seafood и ядерный супчик Том Ям с креветками, на вопрос, мол, spicy или как, ответил as for you. :) Том Ям на Самуи, в отличие от Чанга, готовят без добавления кокосового молока, ну и прянее и покислее слегка.
[Описания позитивных ощущений опять по уже сказанным причинам опущены.]

Поужинав, зашел в ближайший семь\одиннадцать, подкупил разных козырных соков (кто бы мне сказал, почему в Москве нельзя в рядовом магазине купить сока киви, к примеру), всяких мелочей типа зубной щетки, пасты, кремов от солнечных ожогов и т.п.

Вышедши из магазинчика, немного побродил туда-сюда про ламайскому бродвею, поотмахивался от портных-индусов, и зарулил в массажное заведение, попросил сделать foot massage (на четверочку массаж оказался), ну и потом вернулся в отель, и свалился спать, так как до этого практически не спал 36 часов, не могу сидя в самолетах спать, не получается.

Вот уже сегодня проснулся в 11:00 по местному, сходил в туалет (убедился, что вчерашний Том Ям был в достаточной степени аутентичен, кто ел, тот поймет), помылся, кондишен перевел на 25 градусов вместо 22-х, благо что за одну ночь не успел уши простудить. Казалось бы тропики, жара, а самое частое заболевание в этих местах у туристов — именно простуды, от перепадов температур. Кондиционеры везде в публичных местах настроены на бодрящий морозец, так что неудивительно. В общем, если кто читает, вот совет — перед сном ставьте в тропиках кондиционер на 25 или 26 градусов, или вообще к чертям его выключайте, а то есть шанс помучиться от простуды в отпуск в довесок к отдыху. Первые пару раз в Тае постоянно ушами страдал из-за этого.

Вышел из отеля во вчерашнюю забегаловку, заказал суп-лапшу с морепродуктами на завтрак, совмещенный с обедом. Рядом за соседним столиком сидели трое вусмерть зататуированных перцев, сначала показалось, что по-русски разговаривают, интонационно точно как по-русски говорили, но, прислушавшись, понял, что нет, какой-то романский язык, а не русский.

Напитавшись, пошел бродить по ламайским улицам, зашел в интернет-кафе (1 бат за минуту), посмотрел новости по интернету и френдленту, глянул, чем народ в России дышит, как от праздников отходит, как с Уркаиной за газ по-новогоднему традиционно лаются. Позаходил в магазинчики разные сувенирные, поспрашивал цены разные, побродил по ламайскому базару, сожрал местных шварок свиных, выпил пару шейков манговых да арбузных, съел свежеочищенный ананас [позитивные ощещения skipped], похеллокался с сотрудниками заведений, мимо которых проходил — в общем, погулял ногами часа 3 по Ламаю. Заодно заказал на период начиная с 07.01.2009 нормальное A\C бунгало в отеле, поближе к морю и подешевле (1300 бат в сутки), хотя впрочем в отеле без бассейна, под названием Mira Mare.

Вернулся в отель в 16:00 слегка спотевший, слегка на морду подгоревший, в номере сразу напялил купальные плавки, взял полотенце и пошел на пляж, в океане часа 2 с половиной поплавал безвылазно, ну и, как в 18:30 начало темнеть, перебрался в бассейн и там полежал в воде до 19:30, после чего вернулся в номер, постоял под душем, пописал эти заметки, и вот теперь собираюсь поужинать и после ужина на массаж. Или наоборот.


P.S.
№1. По сравнению с Чангом Самуи заметно дешевле по еде, тряпкам, сувенирам и жилью, на Чанге комнату с кондиционером дешевле 600 бат не найти было год назад, тут же за 250-300 бат куча предложений, 10 минут ходьбы от моря, правда. Буду снимать в дополнение еще одну такую дешевую комнатку, чисто чтобы thai ladys проводить.
№2. Пиковый сезон, но народа в принципе не так уж чтобы и много, примерно по человеку на 10-20 погонных метров пляжа. На Чанге, конечно, было побезлюднее в несколько раз. Но в любом случае не Турция и не Испания (кощунственно даже сравнивать). Припоминаю фотографии пляжа Барселоны (или Коста-Браво) с испанского отдыха Людмилы Николаевны, где не было даже лечь места, настолько все было там тяжко. Бугога, в обшем.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

mixalych: default icon (Default)
Ышпфум Фтв-кун

November 2015

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
2223242526 2728
2930     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 06:22 pm
Powered by Dreamwidth Studios